افطار شهي و سريع من المطبخ الفرنسي
---------------------------------------------
المقادير :
1 بيضة
كأس حليب
نصف كأس طحين
ملعقة صغيرة سكر
الطريقة :
توضع البيضة في وعاء و يضاف إليها ملعقة السكر
و تخفق جيداً
يضاف كأس الحليب على المزيج و يخلط جيداً
يضاف الطحين بالتدريج مع مراعاة المزج جيداً و الأفضل استعمال
مضرب البيض .
يجب أن يكون قوام المزيج طري
تسخن مقلاة تيفال ذات قطر كبير نسبياً ( يمكن استخدام الصاج بدلاً من المقلاة )
توضع ملعقة كبيرة من المزيج في المقلاة الساخنة
تحرك المقلاة بحيث يسيح المزيج على كامل قعر المقلاة
مع الانتباه جيداً إلى أنها سريعة النضج
و تقلب عندما يصبح الوجه السفلي ذهبي اللون
و عندما يصبح الوجه الآخر بنفس اللون ترفع عن النار و ينتج لدينا خبزة تسمى ( كريب )
و نكمل العملية حتى ينتهي المزيج لدينا
و ندهن على الخبزة ( كريب ) إما شوكولا أو مربى و نلفها
فتصبح لدينا سندويشة لذيذة جداً
---------------------------------------------
المقادير :
1 بيضة
كأس حليب
نصف كأس طحين
ملعقة صغيرة سكر
الطريقة :
توضع البيضة في وعاء و يضاف إليها ملعقة السكر
و تخفق جيداً
يضاف كأس الحليب على المزيج و يخلط جيداً
يضاف الطحين بالتدريج مع مراعاة المزج جيداً و الأفضل استعمال
مضرب البيض .
يجب أن يكون قوام المزيج طري
تسخن مقلاة تيفال ذات قطر كبير نسبياً ( يمكن استخدام الصاج بدلاً من المقلاة )
توضع ملعقة كبيرة من المزيج في المقلاة الساخنة
تحرك المقلاة بحيث يسيح المزيج على كامل قعر المقلاة
مع الانتباه جيداً إلى أنها سريعة النضج
و تقلب عندما يصبح الوجه السفلي ذهبي اللون
و عندما يصبح الوجه الآخر بنفس اللون ترفع عن النار و ينتج لدينا خبزة تسمى ( كريب )
و نكمل العملية حتى ينتهي المزيج لدينا
و ندهن على الخبزة ( كريب ) إما شوكولا أو مربى و نلفها
فتصبح لدينا سندويشة لذيذة جداً